Weine

Weine

Die Toscana ist eine der bedeutendsten Weinbauregionen Italiens.

Das Klima, die Kalk -und Mergelböden bieten die idealenVoraussetzungen, dass die verschiedenen Rebsorten so gut gedeihen.

Der bekannteste Wein seiner Region ist der Chianti. Er basiert auf Sangiovese-Trauben mit max. 10% Canaiolo,10% Trebbiano und Malvasia.Der qualitativ beste Chianti, der Chianti Classico, gedeiht im Herzstück der Toscana zwischen Florenz und Siena. Hier dürfen dem Sangiovese insgesamt bis zu 10% Merlot, Sirah und Cabernet Sauvignon hinzugefügt werden.

Aus unserem Sortiment empfehlen wir Ihnen. den Chianti Classico."Fattoria della Aiola"

Die Traubensorten Sangiovese(90%) und Canaiolo(10%) verleihen diesem Wein eine rubinrote Farbe. Er duftet intensiv weinig mit einem betonten Aroma nach Mandeln und Iris. Sein Geschmack ist trocken, lang und anhaltend.

Der Weinanbau in der Toscana beschränkt sich keineswegs nur auf das Chiantigebiet.    

Aus dem Süden der Toscana (Maremma) stammt der Morellino di Scansano.

Der von Luciano Scotto heißt "Tore del Moro" und ist einer von unseren Favoriten.Ein trockener, weicher, vollmundiger Rotwein mit einem sehr schönen Nachgeschmack nach Waldfrüchten. Seine Farbe ist granatrot, sein Duft fein und intensiv.

Kommen Sie doch einfach bei uns vorbei und überzeugen Sie sich von unserer großen Auswahl erlesener Weine, auch aus biologischem Anbau.